07.11.2013

EMBA-Stamm Ostschweiz. Besichtigung Stadler Rail AG

Am Donnerstagabend, dem 7. November nahmen rund 30 EMBA Alumni an der Besichtigung der Stadler Bussnang AG statt.

Die drei Absolventen des EMBA 35 Markus Bernsteiner (CEO Division Schweiz), Rolf Schweizer (Entwicklungsleiter, Mitglied der Geschäftsleitung) und Roland Reichlin (Leiter Inbetriebsetzung) liessen es sich an diesem Anlass natürlich nicht nehmen, selber über die Tätigkeiten ihrer Firma zu berichten.

Nach einer ausführlichen Einführung zum Unternehmen Stadler Rail, dessen Produkten und Zielmärkten durch Markus Bernsteiner gewährte uns Rolf Schweizer einen Einblick in die Tätigkeiten und aktuellen Herausforderungen seiner Entwicklungsabteilung. Danach führte Roland Reichlin ebenso engagiert durch die Montagehalle und vertiefte anhand vieler anschaulicher Beispiele den Bereich der Inbetriebsetzung. Im Anschluss an diese überaus interessante Betriebsbesichtigung fand der Abend bei spannenden Gesprächen unter den EMBA Alumni im Restaurant Pulcinella in Weinfelden seinen Ausklang.

Den drei Herren von Stadler Rail möchte ich an dieser Stelle herzlich für Ihren Beitrag zu dieser gelungenen Betriebsbesichtigung danken.

Serge Baumgartner, Präsident EMBA-Stamm Ostschweiz