Über den Executive MBA HSG

Willkommen bei den Executive MBA-Programmen der Universität St. Gallen

Die Stärken eines Managers mit den Stärken eines Leaders verbinden
Als Führungskraft stehen Sie tagtäglich vor komplexen, vielseitigen Herausforderungen. Um diese erfolgreich zu bewältigen, müssen Sie die Stärken eines Managers mit den Stärken eines Leaders verbinden: Manager, so die herrschende Meinung, sind Problemlöser, Leader dagegen Visionäre. Während Manager darauf fokussieren, die bestehenden Prozesse zu optimieren, gehen Leader neue Wege und schaffen Neues. Manager «do the things right», während Leader nach dem Prinzip «do the right things» handeln. Nur wenn Sie das rationale, problemorientierte und fokussierte Handeln eines Managers mit der Weitsicht, der Courage und dem Drive eines Leaders kombinieren, können Sie souverän handeln. Auf dem Weg hin zu einer solchen Führungspersönlichkeit unterstützen wir Sie in unseren Executive MBA-Programmen.

Unser Wissen macht souverän

Gemäss dieser Tradition bilden wir seit 1987 als führende Business School und erstes EMBA-Programm im deutschsprachigen Raum einen exklusiven Kreis von Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus. Unser zentrales Ziel ist es, Sie nachhaltig zu begeistern und Sie zu einer verantwortungsvollen und souveränen Führungskraft zu formen.

Unsere Premium-Programme für Führungskräfte an der Universität St.Gallen
Behutsam selektieren wir aus einer Vielzahl von Bewerbungen jährlich Führungskräfte mit herausragender Qualifikation und Leidenschaft. Hierbei garantiert die gezielt heterogene Zusammenstellung der Kurse hinsichtlich Ausbildung, Branche, Funktion und Kultur eine einzigartige Lernatmosphäre. Nach Abschluss Ihres berufsbegleitenden General Management-Programms gehören Sie als Alumni HSG einem exklusiven, internationalen und eng vernetzten Kreis von Managerinnen und Managern an. Wenn Sie das Potenzial und die Leidenschaft für unsere Executive MBA-Programme mitbringen, würden wir uns sehr freuen, Sie schon bald persönlich kennen zu lernen.

Ihr Erfolg ist unsere Leidenschaft